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2020-09

がみがみ - 2010.02.06 Sat

昨日から不調だったカラダの具合も、昼までしっかりと熟睡して
なんとか回復の兆し・・・・というか、疲れが溜まってたのかな。
熱も下がり、食慾もほどほどに持ち直しました。

午後もまったりと本を読んだり、テレビを見たりしながら休養。

すっかりと疲れも取れたところで、夕方に町田で Gras と待ち合わせ。
新しいお店の開拓!ということで、今回伺ったお店は・・・・


gami.jpg

町田駅から徒歩5分ほどのところにある 『がみ屋一丁目』

なっ、なっ、なんと、あの静岡おでんが食べられるお店なのだっ w(°o°)w おおっ!!
今日みたいな寒い日、西高東低がバッチリと決まり、遠州では西風がガンガン、
関東では北風がブーブー吹く日には、温かいおでんはいいわなぁ。

ん~、なにか忘れているような気もする s(・`ヘ´・;)ゞ えっとぉ、なんだっけ?

とっ、とにかく、お店に入り、ひとまずはビールを注文。
そして、お通しにビックリ!!

otoshi.jpg

サラダを注文する必要、まったくありません!!
そして、肝心もモノを注文・・・・

PAP_0011_20100207004224.jpg

大根、鳥皮、それにタマゴちゃん、
いやぁ~、よぉ~く煮込んでありんす。
口に入れると同時にとろけるような食感でございます。
おいしゅうございます・・・・料理記者歴○○年。

それとぉ、煮込みと言えば、

PAP_0010_20100207004534.jpg

牛スジの煮込みだっ キャーq(≧∇≦*)(*≧∇≦)pキャー
汁まで全部飲み干すくらいにうまいのだっ!!

他にも、お店の創作料理を2品ほど頼みましたけど、まったく外れはございません。
お酒の方は、お店のおすすめ、鹿児島の芋焼酎 『田園』 のお湯割り。
このお酒、お湯割りが一番合うんだとか・・・・確かにクセもなくイケてます!

最後、シメとしては、

PAP_0009_20100207004844.jpg

魚のしっぽでもなければ紙切れでもありません。
秋田の代表的なお漬物、『いぶりがっこ』 でございます。
たくわんをいぶったヤツね。
現地では、高橋さんの作ったいぶりがっこが最高だそうで、これが高橋さんの
ものかどうかはわかりませんが・・・・うまい。
コメがじゃぶじゃぶと食べたくなりますネ。
PWB、ポッチャリわがままボディにはたまりませぇ~ん!!

おいしい料理と焼酎とで、すっかりとカラダも温まりました。
コレで体調も完璧に復活 ε=ε=ε=ε=(((┌・)┘
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